бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Связной Банк, Отзыв лицензии 24

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Связной Банк, Отзыв лицензии 24"

Долг по кредиту

кредит в микрофинансов.организации.был долг по кредиту организация подала в суд.по решению присудили выплатить сумму.звонят с организации и говорят, что сумма все равно растет.возможно ли такое.

ЕКАТЕРИНА, г. Новосибирск
Связной Банк, Отзыв лицензии 24
 
Юрист: Татьяна Рябова
сейчас online

Да, может. Ведь Вы взяли кредит под определенный процент, который начисляется на сумму кредита до момента полного погашения кредита.

196 Гражданского кодекса РФ устанавливает общий срок исковой давности три года. Так как кредитный договор имеет определенный срок исполнения, то течение исковой давности начинается по окончании действия кредитного соглашения. Продажа долга по кредиту банком коллекторскому агентству не влияет на отсчет срока исковой давности.

Срок давности по кредиту будет считаться соблюденным только в том случае, если в течение этого времени банк ни разу не обращался к заемщику по поводу возврата долга. При таких обстоятельствах просроченная задолженность по истечении трех лет аннулируется. Все требования кредитной организации или коллекторов по возврату долга будут незаконны. В случае если все-таки эти организации пытаются осуществить взыскание через суд через три года, заемщик может подать встречное ходатайство о прекращении производства в связи с истечением срока исковой давности по кредиту.

 

Передают долг в другой банк, правомерно ли это?

Добрый день, связной банк передал долг в инвест кредит финанс . Сегодня они позвонили , сказали что сегодня последний день оплаты . Если я не оплачу сегодня они передадут дело в суд.

Оксана, г. Краснодар
Связной Банк, Отзыв лицензии 24
 
Юрист: Оксана Горбачевская
сейчас online

Добрый день, Оксана.

Передача права требования возврата задолженности по закону оформляется документально, требуйте подтверждающие документы, без которых настоятельно не советую оплачивать какие-либо суммы на счет новой организации. 

О переводе права требования возврата задолженности вас обязаны уведомить официально и письменно, до этого момента вообще можете не разговаривать о вашем долге с какими-либо посторонними людьми.

Скорее всего

инвест кредит финанс

— это не банк, а коллекторы.

Если дело передадут в суд, заявите ходатайство о снижении начисленной неустойки.

Статья 333 ГК РФ

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

 
Юрист: Гульназ Сабирова
сейчас online

Здравствуйте,  перед  тем как  передать документы в суд, бан  должен соблюсти   досубный порядок, вы  получали  претензионное письмо от банка, либо письменное уведомление. К тому же  вы  исполнили свой долг, но по ошибке средства  ушли не на тот счет. Напишите заявление с изложенной проблемой. указать верные реквизиты+ копию квитанции о плате. Если это оплата кредита, в основном деньги возвращаються на счёт. Правда если ошибка была ваша, пеню за просроченные дни придёться платить.