бесплатная консультация
опытных юристов

8 (499) 703-47-62для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578по всей России

Бесплатная
консультация

8 (499) 703-47-62для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578по всей России

Угрожают с ООО Деньги Сразу

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Угрожают с ООО Деньги Сразу "

Как действовать при поступлении угроз от микрофинансовой организации?

Брала займ в компании Деньги Сразу,но просрочила предложили сделать реструктуризацию,согласилась,но сейчас ситуация с деньгами совсем тяжелая и оплатить не могу.Поступают угрозы жизни мне и моим близким,обратилась в полицию,посоветовали вызвать наряд,если приедут домой,и все,что можно сделать в данной ситуации.

Наталья, г. Волгоград
Угрожают с ООО Деньги Сразу
 
Юрист: Лада Колковская
сейчас online
Поступают угрозы жизни мне и моим близким, обратилась в полицию, посоветовали вызвать наряд, если приедут домой, и все, что можно сделать в данной ситуации.
Наталья

Наталья, вам нужно на организацию из которой поступают угрозы НАПИСАТЬ заявление) в полицию и потребовать от полиции ответ ( письменной форме) о принятых мерах. А потом, если вас этот ответ не устроит написать жалобу в прокуратуру.

 

Что делать, если угрожают коллекторы из МФО?

Мне начали угрожать взяла 6000 в течение 3-х месяцев отдавала по 2000. Потом возникли проблемы. Сейчас требуют заплатить 10000 в течении 3-х дней. Или придут и опишут имущество. Что делает. У меня бабушка 67 лет и двое маленьких детей я боюсь. Сегодня по телефону сказала что в конце декабря смогу отдать только 10000 но не в течении 3-х дней. Имеют они права придти по адресу регистрации и описать.

Светлана, г. Волгоград
Угрожают с ООО Деньги Сразу
 
Юрист: Андрей Власов
сейчас online

Светлана, добрый вечер! Меры принудительного воздействия направленные на взыскание долгов (арест счетов, опись и продажа имущества) могут применять только судебные приставы и только в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании вступившего в силу судебного акта. Коллекторы или сотрудники МФО могут только убеждать и только непосредственно должника либо поручителя по кредиту. В суд они не обращаются поскольку основная сумма задолженности насколько я понял возникла из за начисленных штрафов и в суде на основании ст. 333 ГК РФ вы можете просить ее снизить ввиду ее явного несоответствия сумме основного долга. В случае если коллекторы переходят рамки и начинают угрожать пишите заявление в полицию

 
Юрист: Алексей Москвичев
сейчас offline

Светлана, здравствуйте,

Прийти и описать Ваше имущество вправе только судебный пристав, в рамках исполнительного производства. Исполнительное производство возбуждается на основании исполнительного листа, который, в свою очередь выдается на основании решения суда.

Следовательно, Вам просто необходимо послать своих кредиторов в суд и прекратить пустые разговоры с ними.

По факту угроз следует написать заявление в полицию.

Если все-таки явятся домой, сразу же вызывайте полицию — незнакомые люди врываются в квартиру, угрожают, требуют отдать деньги.

На мой взгляд, не имеет смысла вносить сейчас какие-то деньги им, т.к. все будет уходить на оплату штрафных процентов и т.п. и основной долг уменьшаться не будет.

 
Юрист: Алексей Москвичев
сейчас offline

Светлана,

Говорить-то можно разное. Тем более, практика показывает, что сотрудники МФО никогда не задумываются особо, сначала говорят, потом думают (не всегда), что сказали.

Если говорят, что суд прошел — пусть представят судебное решение.

В любом случае, наличие судебного решения не дает права взыскателю ходить к Должнику, забирать его имущество, звонить беспрестанно и т.п.

Только судебный пристав в рамках исполнительного производства.

Да, Законом предусмотрена возможность вынесения заочного решения.

Уточнить это можно в канцелярии суда. Либо у приставов по месту жительства — есть ли исполнительное производство или нет.

 
Юрист: Алексей Москвичев
сейчас offline

Светлана,

Давайте опираться на факты и документы.

Если говорят, что суд прошел — пусть представят судебное решение. Москвичев Алексей Вячеславович, Юрист, г. Челябинск

И не надо гадать, в другом городе он был, или в другой стране или еще где.

 

Что мне делать и как не платить долг по кредиту?

Я взял кредит в сумме 6250 т.р. в "деньги сразу" и не платил, а сейчас они одалели с угрозами и звонками!!!!

Максим, г. Краснодар
Угрожают с ООО Деньги Сразу
 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте!

По факту угроз можно обратиться в полицию. обязательств все равно нужно исполнять. Если МФО подаст в суд, в суде заявляйте ходатайство о снижении неустойки, на основании ст. 333 ГК РФ:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Удачи!

 
Юрист: Татьяна Зырянова
сейчас online

Добрый день! В силу ч. 1 ст. 307 ГК РФ

в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

В силу ч. 1 ст. 310 ГК РФ

односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.

Таким образом совсем не платить — не получится. Однако, Вы можете подать заявление в полицю по факту угроз

 
Юрист: Ирина Фролова
сейчас online

Здравствуйте, Максим!

Ознакомьтесь с мини пособием по общению с коллекторами.
1. Если у вас нет возможности платить по кредиту, ОТПРАВЛЯЙТЕ КОЛЛЕКТОРОВ В СУД и просите вас больше не беспокоить.
Коллекторы оказывают на вас психологическое давление, потому, что им проще довести вас до того состояния, когда вы не сможете уже терпеть их назойливые звонки, чем обратиться в суд и взыскать сумму долга. Поэтому методы у них часто мягко говоря варварские.
2. Если спасения от коллекторов нет и они откровенно угрожают вам, ОБРАТИТЕСЬ с заявлением по факту вымогательства, угрозы жизни здоровья в ПОЛИЦИЮ.
Думаю, это поубавит пыл коллекторов.
3. Поставьте на ваш телефон программу АНТИКОЛЛЕКТОР (она бесплатная).
4. Если коллекторы пришли к вам в дом, якобы описывать ваше имущество, помните, описать имущество могут только приставы. Данные действия являются НАРУШЕНИЕМ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЖИЛИЩА и уголовно наказуемы (ст.139 УК РФ). В таких случаях, сразу вызывайте наряд полиции.
5.Имейте ввиду, есть определенное законом время, когда коллекторы не могут вас беспокоить.
Вас не могут беспокоить в рабочие дни в период с 22 до 8 часов по местному времени и в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства заемщика.
Желаю удачи!

 
Юрист: Регина Таненбаум
сейчас offline
Я взял кредит в сумме 6250 т.р. в «деньги сразу» и не платил, а сейчас они одалели с угрозами и звонками!!!
Максим

Я правильно понимаю: вы не хотите исполнять свои обязательства по договору и спрашиваете у нас как вам по закону избавиться от этих обязательств?