бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Условия гарантии и возврата товары

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Условия гарантии и возврата товары"

Механическое повреждение товара

Здравствуйте! Я купила товар в интернет магазине, не проверила сразу, подписала договор, при вскрытии упаковки обнаружила вмятину на корпусе. Магазин ничего знать не хочет - я сломала. Претензию, оформленную юристом, не приняли. Скажите. пожалуйста, если ли смысл идти в суд, каковы мои шансы? Можно ли доказать, что не я виновата?

Вика, г. Химки
Условия гарантии и возврата товары
 
Юрист: Алексей Саченков
сейчас offline
Механическое повреждение товара Здравствуйте! Я купила товар в интернет магазине, не проверила сразу, подписала договор, при вскрытии упаковки обнаружила вмятину на корпусе. Магазин ничего знать не хочет — я сломала. Претензию, оформленную юристом, не приняли. Скажите. пожалуйста, если ли смысл идти в суд, каковы мои шансы? Можно ли доказать, что не я виновата?
Вика

Добрый день! Почему не приняли претензию? Направьте её на юридический адрес организации по почте заказным письмом с описью и уведомлением.

 

Отказ в гарантийном ремонте купленного смартфона и отказ страховщиков в принятии документов

Был куплен смартфон дочери. С оформлением страховки(на случай механического повреждения).Телефон часто глючил и однажды перестал работать(белый экран) через 4 месяца после покупки. Сдала по гарантии в сервис(гарантия год). В сервисе написали акт, что гарантийному обслуживанию не подлежит(механическое повреждение дисплея). У телефона НЕТ механических повреждений кроме пары царапин на боку. Поэтому страховая компания отказывается даже принимать заявление на страховой случай. На фото не видно никаких повреждений, а по их требованию, экран или телефон целиком должен быть разбит заметно...Кроме того, требуют оценки ущерба, которую сервисный центр не предоставил, и требуется платная услуга.

Что я могу сделать? Как потребовать исполнения ремонта, возврата денег или замены на аналогичный телефон? Со страховкой, видимо, бесполезно(

Инесса, г. Невинномысск
Условия гарантии и возврата товары
 
Юрист: Дмитрий Васильев
сейчас offline

Добрый день.

Вы вправе потребовать, чтобы они провели независимую экспертизу за свой счет.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
5. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
 
Юрист: Ренат Тикарёв
сейчас offline

Добрый день! обратитесь с претензией к продавцу, где потребуйте провести оценку ущерба и экспертизы на основании вышеизложенной статьи, далее после того как документы будут предоставлены, обратитесь с претензией в страховую с требованием, произвести выплату за сломанный товар, который был у них застрахован. Если откажут обращайтесь в суд с аналогичным требованием на страховую компанию, и третьим участником можете привлечь продавца.

В данном случае основным должником является страховая и Ответчиком в суде будет выступать она. Но только в том случае, если действительно на телефоне имеется механические повреждения и данные повреждения не относятся к гарантийному случаю.

 

Примут ли товар с механическими повреждениями в ремонт по гарантии?

Здравствуйте. Хотел бы задать вопрос по поводу гарантии купленного товара.

В июле купил портативную колонку и дома обнаружил ямку на товаре. Подумал, что она специально под динамик, но позже обнаружил ещё пару таких. Сходил в магазин и мне ответили, что товар не примут, якобы я сам повредил. Не стал разводить кипиш, внутри главное цело. Но вот через месяц она перестала работать без зарядки, а на коробке написано, что гарантия пропадает при механических повреждениях. Что в таком случае делать?

Владислав, г. Москва
Условия гарантии и возврата товары
 
Юрист: Елена Искибаева
сейчас online

Здравствуйте!

При наличии заводского брака Вы вправе настаивать на возврате товара в течение гарантийного срока даже при наличии механических повреждений.

Вам надо обращаться в магазин с письменной претензией и указывать в ней недостатки товара и требования исходя из положений статьи 18 Закона «О защите прав потребителей». Требование о возврате денежных средств должно быть рассмотрено не позднее 10 дней со дня подачи претензии. Претензию можете вручить лично (под роспись на втором экземпляре, который оставите у себя), либо направить по почте.