бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

возможно ли доказать, что не управлял ТС?

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "возможно ли доказать, что не управлял ТС?"

Завели протокол но я не управлял ТС

Работники ДПС составили протокол в котором написано что я управлял ТС в состоянии наркотического опьянения. Но я не был за рулем и даже в машине.

Я вышел из дома . от мед освидетельствования отказался так как я до этого выпил.

Андрей, г. Омск
возможно ли доказать, что не управлял ТС?
 
Юрист: Никита Колесниченко
сейчас offline

В протоколе в пояснениях все необходимо изложить. Если Вы изложили, тогда в сотрудникам ДПС придется доказать факт, что Вы управляли автомобилем в таком состоянии, учтите, что при составлении протокола к его составлению привлекаются понятые и свидетельствуют тот или иной факт.

 
Юрист: Анна Зобнина
сейчас offline

      При рассмотрении в суде дела об административном правонарушении Вам придется опровергнуть представленные ДПС доказательства того, что Вы управляли автомашиной. То есть к судебному заседанию нужно будет подготовится. Лучше воспользоваться услугами профессионального юриста.

 

Доказуемо ли управление ТС в состоянии опьянения?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если водитель признаёт что употребил алкоголь после ДТП,но до приезда ГИБДД , можно ли доказать что он управлял автомобилем в состоянии опьянения, ведь он может тем самым скрыть факт управления автомобилем в состоянии опьянения, чем смягчит свою вину в ДТП?

Евгений, г. Челябинск
возможно ли доказать, что не управлял ТС?
 
Юрист: Иветта Архипова
сейчас online

Евгений! Исходя из судебной практики, присутствие участника ДТП на месте происшествия в состоянии алкогольного опьянения, как правило является достаточным основанием считать, что данное лицо управляло автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Доводы о том, что он употреблял алкоголь уже после ДТП, как правило суды воспринимают, как форму защиты, с целью избежания ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Зафиксированного сотрудниками ГАИ состояния опьянения, как правило бывает достаточно.

 
Юрист: Илья Курбанов
сейчас online

Пункт 2.7 ПДД запрещает водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.

Статья 12.27 КоАП РФ предусматривает ответственность за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

Частью 3 этой статьи установлена ответственность за невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен и предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

Что мне делать, если пытаются лишить водительского удостоверения, а я не управлял ТС?

Здравствуйте. Ситуация такова я спал в авто .так получилось до этого употреблял вечером алкоголь. Подъехали сотрудники на место несения службы рядом с моим автомобилем ,я вышел с авто они приглашают меня продуть прибор я отказался дуть на месте они остановили двух понятых составили бумаги и мы поехали в больницу там прибор показал 0.18 первый раз 0.21 второй замер отвезли обратно . Через недели две приглашают в ГАИ составить протокол я пишу объяснения что неуправляемый тс и ходатайство о предоставлении видео со служебного авто ! Далее в суде принято решение лишить со штрафом обжаловали жду следующего суда как защититься от их беспредела ведь я просто упал спать в авто так как больше негде было да и ключей не было собой

Алексей, г. Москва
возможно ли доказать, что не управлял ТС?
 
Юрист: Ксения Юлдашева
сейчас online

Алексей.

В данном случае следует доказывать факт не управления автомобилем (свидетели, камеры наблюдения, детализация входящих исходящих вызовов по вашему мобильному с указанием места положения базовых станций, в подтверждение длительного нахождения Вами в одно месте). Исходя из Ваших пояснений следует, что сотрудники ГИБДД сфальсифицировали материал в отношении Вас, это уголовная статья.

Для защиты по административному делу следует изучить материалы дела.

Удачи!