бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Возможно ли вернуть предоплату за заказанную мебель?

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Возможно ли вернуть предоплату за заказанную мебель?"

Расторжение договора купли-продажи мебели до ее доставки

Может ли покупатель отказаться от исполнения договора купли – продажи мебели и вернуть уплаченные в 100% размере деньги, если мебель еще не доставлена по адресу.Если да то как?

Андрей, г. Новокузнецк
Возможно ли вернуть предоплату за заказанную мебель?
 
Юрист: Сергей Бердников
сейчас offline

Здравствуйте, Андрей! То есть Вы изменили свое решение по покупке мебели? Продавец при этом не нарушает сроки изготовления, доставки и проч.?

А договор между Вами и продавцом заключен именно купли-продажи? купили уже изготовленную мебель? или заключен договор на оказание услуг по изготовлению мебели? Если второй вариант и мебель еще не изготовлена у Вас есть возможность вернуть свои деньги:

Законом РФ «О защите прав потребителя» предусмотрено право на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (ст. 32 ЗоЗПП).

 

Как оспорить увеличение цены мебели, если была внесена 100% предоплата?

Добрый день! Заказал в мебельном магазине 2 дивана. Вместе с менеджером выбрали тип, цвет и т.п. Оформили договор. Я сделал 100% предоплату. В договоре все расписались, поставили печать магазина. Срок поставки 1 месяц. Через несколько дней позвонил менеджер и сообщил, что цена каждого из диванов увеличилась на 3 тыс. Предлагает доплатить. Могу ли я требовать поставку диванов по первоначальной стоимости? Если я не захочу доплачивать и соглашусь на возврат денег, могу ли я что-нибудь дополнительно запросить с магазина? Заранее спасибо.

Евгений, г. Пермь
Возможно ли вернуть предоплату за заказанную мебель?
 
Юрист: Дмитрий Меньшенин
сейчас online

добрый вечер! Необходимо смотреть условия договора. В любом случае, Вы вправе недоплачивать стоимость диванов. Продавец обязан вернуть Вам денежные средства. В случае несвоевременного возврата, можете взыскать штрафные санкци

 
Юрист: Дмитрий Меньшенин
сейчас online

Если продавец откажется от поставки диванов в обусловленный договором срок, Вы вправе направить в адрес продавца претензию с требованием осуществить поставку. В случае, если продавец ответит отказом, Вам необходимо будет обратиться с иском в суд.

 

Можно ли вернуть весь внесенный аванс от заказа?

здравствуйте.мне нужна ваша помощь точнее консультация: мы заказали мебель и внесли 35% от стоимости, но хотим отказаться от заказа. как лучше нам сделать и потеряем ли мы наши деньги? или есть возможность все вернуть?

Елена, г. Москва
Возможно ли вернуть предоплату за заказанную мебель?
 
Юрист: Владимир Мурашко
сейчас online

Здравствуйте, Елена!

Вы пишете:

мы заказали мебель и внесли 35% от стоимости, но хотим отказаться от заказа. как лучше нам сделать и потеряем ли мы наши деньги? или есть возможность все вернуть?

Есть или нет возможности возвратить внесенные деньги, зависит от содержания договора по установке мебели (если такой договор Вами был заключен). Если в договоре предусмотрен возврат аванса с указанием причин и условий, то проблем быть не должно. Они вернут Вам деньги. Если письменный договор не заключался, напишите исполнителю заказа предложение об отказе исполнения заказа и возврате внесенной суммы с указанием причин отказа. Если откажут или промолчат, у Вас будет право обратиться в суд о взыскании внесенной суммы. 

?

 
Юрист: Евгений Кожухов
сейчас offline

Здравствуйте Елена.

Возможность вернуть денежные средства у вас есть, а вот для того, чтобы ответить все или часть надо более подробно знать ситуацию.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Фактически понесенные расходы исполнитель должен подтверждать документально, а не просто о них заявлять.

Если у вас остались вопросы напишите мне в чате (нажмите на мою
фамилию и воспользуйтесь кнопкой “Общаться в чате”). Обсудим вашу ситуацию
детально.  


Всего доброго.

 
Юрист: Ирина Лошкарева
сейчас offline

Здравствуйте, Елена!

Потребитель имеет право в любое время отказаться от заказанных работ (услуг) на основании статьи 32 Закона «О защите прав потребителей». В то же время закон оговаривает, что исполнитель вправе потребовать оплаты расходов, которые уже успел понести к моменту получения отказа.

Организация должна Вам предоставить необходимые документальные доказательства своих расходов. В частности, вам должны предъявить документацию о размере и стоимости материала, а также предоставить подтверждение, что данные материалы использовались именно в рамках исполнения вашего заказа.

Если не выполняются эти условия и магазин не возвращает предоплату, можно обратиться с жалобой на нарушение законодательства о защите прав потребителей в Роспотребнадзор.

Удачи Вам!