бесплатная консультация
опытных юристов

8 (499) 703-47-62  для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14  для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578  по всей России

Бесплатная
консультация

8 (499) 703-47-62для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578по всей России

Выплаты при сокращении на бирже труда

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Выплаты при сокращении на бирже труда"

Досрочное увольнение при сокращении

Какие выплаты должны произвести работнику при досрочном сокращении пенсионера?и сколько месяцев можно стоять на бирже труда?

Алсу, г. Мурманск
Выплаты при сокращении на бирже труда
 
Юрист: Сергей Тихонов
сейчас online

Здравствуйте, 

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса); призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса); признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 56-ФЗ)

каких либо особенностей при сокращении пенсионера нет.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.(часть третья в ре

на бирже можете стоять сколько угодно, но платить  Вам не будут.
base.garant.ru/12125268/27/ тут  закон тк рф со всеми изменениями текст тот же 
 
Юрист: Елена Мельникова
сейчас online

     Нет, законодательство в этой части не поменялось. Сохраняемый заработок за второй месяц можно получить при предъявлении трудовой книжки без записи о трудоустройстве, + должны попросить написать соответствующее заявление на выплату. 

     А вот за третий месяц — право на получение среднего заработка связано с соответствующими процедурами со службой занятости.

 

Какая должна быть оплата на бирже труда в течении 3 месяцев,уволенных при сокращении с госслужбы?

Здравствуйте, мою маму сократили с госслужбы,выплатили ей пособие за три месяца.На следующий день она встала на биржу. Задав вопрос сколько она будет получать в течении 3 ех месяцев,ей сказали,что 5600 р.(это у них "потолок"),так как она ушла из госслужбы.Но почему? По-сути должен же оплачивать работадатель 75% от з.п,потом уже биржа платит эти 5600 р!!!??? На бирже утверждают,потому что вы из Госслужбы сокращены,поэтому вот такая сумма будет!

Марина, г. Каргаполье
Выплаты при сокращении на бирже труда
 
Юрист: Владимир Александрович Борисов
сейчас offline
мою маму сократили с госслужбы, выплатили ей пособие за три месяца.На следующий день она встала на биржу. Задав вопрос сколько она будет получать в течении 3 ех месяцев, ей сказали, что 5600 р.(это у них «потолок»), так как она ушла из госслужбы.
Марина

Добрый день!

Марина, правильно говорят. В данном случае на госслужащих не распространяется ст. 178 ТК РФ, т.к. увольнение по сокращению и выплаты в связи с увольнением урегулированы Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 08.06.2015) «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в соответствии со ст. 37 которого в случае расторжения служебного контракта по основаниям, предусмотренным пунктами 8.1 — 8.3 части 1 настоящей статьи, гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. При этом выходное пособие не выплачивается.

Удачи Вам!

 
Юрист: Владимир Александрович Борисов
сейчас offline
Спасибо, Вам, за ответ!!!
Марина

Пожалуйста, Марина!