бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Законно ли начисления платежей задним числом?

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Законно ли начисления платежей задним числом?"

Начисление коммунальных платежей

Здравствуйте! Меня интересует, на каком основании идет начисление на Коммунальные услуги ( горячая, холодная вода, водоотведение) после смерти собственников? Приборы воды не установлены, в квартире никто не прописан. Начисления с 01.10.2015 года, один собственник умер в 2013 г, другой в 2014.

татьяна, г. Красноярск
Законно ли начисления платежей задним числом?
 
Юрист: Илья Добрынин
сейчас offline

наталья, а в квартире фактически кто-то проживает ?

 
Юрист: Илья Добрынин
сейчас offline

наталья, если вам отказали письменно, то подайде жалобу в прокуратуру и жилинспекцию.

если вам отказали устно и не ответили письмено на заявление в течение 5-ти дней жалоба в прокуратуру на нарушение сроков ответа.

и не оплачивайте. ни чего страшного.

будут вопросы пищите в чат, звоните

удачи

 

Правомерны ли начисления за коммунальные платежи?

у нас установлены приборы учета на холодную и горячую воду. Устанавливал дедушка, он умер а я была не в курсе о сроках поверки, оказывается что мы просрочили поверку на 2 года, И вот ни с того ни с сего, через 2 года, мне к оплате за горячую воду начисляют 5880 и потом еще за каждый месяц 1800 ( я прошла поверку, отнесла в тсж документы, но начисления за горячую воду также 1800и еще ОДН 393 рубля - мы прописаны с ребенком и живем вдвоем и не много тратим воды обычная оплата за горячую воду у нас была 118рублей - откуда все эти суммы

Нина, г. Новосибирск
Законно ли начисления платежей задним числом?
 
Юрист: Александр Скоробогатько
сейчас offline

Здравствуйте! Обратитесь с претензией К ТСЖ или к Ресурсоснабжающей организации, если нарушение не будет устранено, тогда обращайтесь в суд с иском к ТСЖ или К ресурсоснабжающей организации.

С уважением!

 

Начисление коммунальных платежей при отсутствии зарегистрированных жильцов

Добрый день! Возник такой вопрос. Дом новый, только идёт выдача ключей от застройщика собственникам. Все квартиры оборудованы приборами учёта потребления горячей и холодной воды. Если кто-то из собственников не будет регистрироваться в новой квартире (т.е. квартира будет вообще без единого зарегистрированного лица) и не будет подавать показания приборов учёта холодной и горячей воды. Как в этом случае будут производиться начисления? Может ли получиться так, что в квитанции по такой квартире индивидуальное потребление воды будет равно нулю, а в случае, если там всё-таки кто-то проживает и тратит воду, то этот расход будет записан на ОДН и распределён между всеми собственниками квартир дома?

Татьяна, г. Санкт-Петербург
Законно ли начисления платежей задним числом?
 
Юрист: Елена Искибаева
сейчас online

Здравствуйте!

В таком случае размер оплаты будет начисляться исходя из количества собственников жилого помещения.

Данный вопрос регламентирован пунктом 56 (2)Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» 

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат.
С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна.

 
Юрист: Жанна Кондрашкина
сейчас online

по нормативу тогда Вам будут начислять плату. Если хотите, чтоб в квитанции по инд потреблению был нуль, надо подавать показания (одни и те же в этом случае) каждый месяц.