Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Трудовые отношения — это партнерство двух равных субъектов: работника и работодателя, в котором обе стороны несут ответственность. В частности, материальную. Материальная ответственность работника, виды которой и условия наступления установлены Трудовым кодексом РФ, позволяет работодателям защищать имущественные интересы. Что такое материальная ответственность?

Понятие материальной ответственности

Материальная ответственность — это обязанность работника возместить работодателю причиненный прямой ущерб.

Под прямым действительным ущербом имеется ввиду:

  • уничтожение имущества работодателя;
  • порча имущества;
  • затраты работодателя на восстановление имущества, которое было уничтожено или повреждено.

Не подлежит возмещению упущенная выгода работодателя - тот доход, который он мог бы получить, если бы имущество не было испорчено, но не получил фактически из-за действий работника.

Виды материальной ответственности работника

Материальная ответственность классифицируется на:

  1. Индивидуальную и коллективную. Индивидуальную ответственность несет конкретный сотрудник, коллективную — группа сотрудников или бригада. Коллективная ответственность имеет место, когда имущество работодателя передается для работы группе сотрудников, каждый из участников которой имеет доступ к нему. Фактически невозможно определить конкретного человека, который мог бы нести всю полноту ответственности;
  2. Ограниченную и полную: ограниченная ответственность — это общее правило, в соответствии с которым каким бы не был ущерб, причиненный работодателю, сотрудник расплачивается в пределах среднемесячного заработка. Полная материальная ответственность обязывает работника полностью возместить прямой ущерб, причиненный работодателю, каким бы большим он ни был.

Требовать с работника полного возмещения причиненного ущерба работодатель вправе только в строго определенных Трудовым кодексом РФ случаях:

  • между гражданином и организацией заключен договор, обязывающий гражданина нести полную ответственность;
  • ущерб причинен умышленно;
  • в момент причинения ущерба работник был пьян или находился в состоянии наркотического опьянения;
  • ущерб причинен в результате совершенного гражданином уголовного преступления или административного правонарушения — для применения этого основания необходимо решение суда или органа, уполномоченного выносить постановления по соответствующим административным делам;
  • ущерб причинен разглашением коммерческой, служебной или государственной тайны;
  • в момент причинения ущерба гражданин не был при исполнении своих служебных обязанностей, причинил его не как работник организации, а как независимое лицо.

Оформление материально ответственного лица, документы

Чтобы сотрудник нес полную материальную ответственность, необходимо заключить с ним договор. Порядок обременения сотрудников полной материальной ответственностью через договор урегулирован Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85. Этим документом:

  • установлен перечень должностей, работая на которых граждане могут быть обременены договорами о полной индивидуальной материальной ответственности;
  • перечень работ, на которых может заключаться договор о коллективной ответственности;
  • типовые договоры как индивидуальной, так коллективной материальной ответственности.

Договор не только устанавливает полную ответственность работника за имущество работодателя, обязывает его вести учет этого имущества, принимать участие в инвентаризации и бережно относиться к ценностям. Договор закрепляет ряд обязанностей и за работодателем. Работодатель обязан создавать для работника условия для работы и сохранности имущества.

Помимо договора, работодатель издает приказ о назначении материально ответственного лица.

Кто может быть материально ответственным лицом

Полная материальная ответственность может быть возложена на сотрудника, достигшего восемнадцати лет и занимающего должность или осуществляющего работу, предусмотренную перечнем из указанного выше постановления. Так, полную материальную ответственность могут нести:

  • кассиры;
  • директора, заведующие, администраторы организаций торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц;
  • заведующие складов, ломбардов, камер хранения;
  • старшие медицинские сестры организаций здравоохранения;
  • заведующие аптечных организаций, провизоры, технологи, фармацевты.
  • лаборанты, методисты кафедр, деканатов, заведующие секторами библиотек.

Обязанности материально ответственных лиц

Материально ответственные сотрудники обязаны:

  • контролировать все перемещения вверенного имущества: прием, складирование, хранение, выдача для работы другим сотрудникам, возврат — каждое перемещение каждой единицы имущество необходимо фиксировать документально;
  • принимать участие в инвентаризации вверенного имущества, которую организует работодатель, если это необходимо — требовать от работодателя проведения внеочередной или повторной инвентаризации;
  • если речь идет о коллективной ответственности, каждый сотрудник внутри бригады обязан требовать исключения из состава группы лица, присутствие которого ставит под угрозу сохранность имущества, например, в силу его безответственного поведения;
  • сообщать работодателю о всех ситуациях, явлениях, событиях, которые могут угрожать сохранности имущества.
  • проводить самопроверки сохранности имущества;
  • требовать от работодателя исполнения его обязанностей по обеспечению условий для сохранности имущества;
  • обращаться с имуществом бережно.

Привлечение к ответственности материально ответственных лиц

Для того, чтобы привлечь к ответственности материально ответственное лицо, необходимо:

  1. Зафиксировать факт ущерба: составить документ, например, акт, в котором будет подробно описано какой именно ущерб какому имуществу причинен. это может быть, в том числе, акт инвентаризации, в ходе которой выяснится недостача.
  2. Установить причинно-следственную связь между фактом ущерба и действиями сотрудника. Работодатель вправе образовать комиссию, состоящую из других его сотрудников, которые подробно расследуют произошедшее и либо докажут вину сотрудника, либо опровергнут. В случае опровержения, никакие претензии к сотруднику предъявлены быть не могут. В ходе расследования работодатель обязан взять с предположительно виновного в ущербе сотрудника письменные объяснения.
  3. Установить размер прямого ущерба. Важно учитывать не первоначальную стоимость имущества, а ее стоимость к моменту виновных действий сотрудника, то есть с учетом износа.

Когда известны факт ущерба, установлены виновные и сумма, которую необходимо взыскать, можно приступать к взысканию.

Существует два возможных порядка взыскания:

  • внесудебный: на основании распоряжения работодателя. Он возможен если сумма ущерба не превышает среднемесячного заработка виновного сотрудника, либо если сотрудник готов добровольно погасить ущерб. Такое распоряжение необходимо издать в течение одного месяца с того момента, когда работодатель точно установил сумму ущерба;
  • судебный: спор работника и работодателя передается на рассмотрение независимому суду.

Суд необходим, если:

  • сумма ущерба превысила среднемесячный заработок работника и он не согласен добровольно уплачивать его сумму;
  • к моменту выявления ущерба, работник уже уволился;
  • работодатель пропустил месячный срок для издания внутреннего распоряжения о взыскании суммы ущерба.
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.