Последние вопросы по теме: "Как выбить алименты с бывшего мужа "
При регулярных выплатах начислили задолженность по алиментам, как ее оспорить?
В июне прошлого года развелись с бывшей женой. С ней остались 2е маленькие дочки и суд 7го числа назначил выплату алиментов в размере 1\3 заработной платы.
Мы с бывшей женой договорились, что я буду платить сам, переводя через банк-онлайн ей на карту каждый месяц. Собственное, переводил деньги каждый месяц практически равными переводами (в начале больше, потому что надо было покупать препараты). Так же, из 9 месяцев оплаты алиментов на двоих детей, 6 месяцев младшая дочь жила с моей мамой. Конечно, бывшая жена ни каких переводов моей маме не делала на содержание младшей дочери, а я переводил доп.деньги.
В этом месяце моя бывшая жена решили через приставов выбить с меня деньги, что я якобы не платил все это время и приставы назначили мне долг в 300 тыс.
Как можно доказать, что я платил? И можно ли как-то учесть, что большую часть времени младшая дочь жила у меня, чтобы приставы за этот период пересчитали сумму алиментов?
Основная проблема, что бывшая жена проживает в Челябинске, а я в Москве и достаточно проблематично ездить туда-сюда.
Спасибо за помощь.

Антон, если есть решение суда о взыскании алиментов, то оно должно исполняться буквально! Любые попытки самостоятельно изменить порядок уплаты алиментов, должны быть зафиксированы нотариально, то есть должно быть нотариальное согласие об изменении порядка уплаты, в том числе с отсылкой к существующему решению, в вашем случае все доводы могут быть рассмотрены только в рамках судебного процесса, но шанс на пересмотр размера задолженности на мой взгляд очень низкий. Так, что как говорится «привет супруге».
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.