бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Нет трудового договора

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Нет трудового договора "

Как взыскать зарплату за отработанный период, если у меня нет трудового договора?

добрый день. пришел в организазацию на собеседование, заполнил анкетку. прошло время, позвонили, пригласили на работу. пришел, в крации быстро все показали-работай. пока сам во все вник, начал понимать суть работы компании. Компания, занимаеться аутстафингом. набирает людей для разных предприятий обращающихся к ним. т.е. приходит челок по рекламе в офис, заполняет анкетку, паспотртные данные, инн, снилс. далее все данные переносяться в компьютор, его фотографируют на вебку и отправляют в центральный офис. там служба безопасности проверяет его, и если всё хорошо, присылает ответ, все хорошо (так же и я попал в штат). далее он может приступить к работе где нашей организации надо. заработная плата 2 раза в месяц выплачивалась. но только переводом "контакт" или сделаны карты "МТС банк". спустя две недели, мне сказали что я не вытягиваяю, посередине рабочего дня. мне пришлось покинуть офис. вопрос к \Вам такой. какие статьи рабочего кодекса они нарушают? и могу ли я с них потредовать з.п. полностью за весь месяц. т.к. я до сих пор в поиске?

Роман, г. Тула
Нет трудового договора
 
Юрист: Сергей Ковалец
сейчас online

Вы трудовой договор заключали? Если договора нет, то кто ваш работодатель? Кто осуществлял допуск Вас к работе? Денежные выплаты приходили от физического лица или от организации?

Прежде чем что то требовать от вашего работодателя нужно понимать а являются ли ваши отношения трудовыми. Если вы оказывали услуги по договору ГПХ то это не трудовые отношения и потребовать что либо от них у вас не получится. Также хочу предупредить, что при доказывании факта трудовых отношений обязанность доказывания лежит на истце, поэтому нужно собрать письменные доказательства подтверждающие ваши слова.

 
Юрист: Игорь Древаль
сейчас online

При увольнении сотрудника необходимо выплатить ему заработную плату за все отработанное время и компенсацию за неиспользованный отпуск. В некоторых случаях также выплачивается выходное пособие.

В соответствии со ст.140 ТК РФ, все расчеты с работником при увольнении производятся в день его увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

 
Юрист: Сергей Ковалец
сейчас online

Пишите жалобу в инспекцию по труду, на незаконное увольнение, они должны провести проверку и выяснить все необходимые обстоятельства. Если требовать восстановления на работе то срок давности составляет один месяц с момента увольнения. Задолженности по заработной плате у вас не имеется?

 

Возможно ли взыскать с работодателя не выплаченную зарплату без трудового договора?

я работа без договора,мне мой работодатель должен заработная плату, платить как я поняла он не собирается, каждый раз обещает отдать,но не отдает, на телефон периодически не отвечает , как мне быть

Наталья Елгаева, г. Россошь
Нет трудового договора
 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте Наталья!

Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.
С Уважением, Надежда.

 
Юрист: Олег Соболев
сейчас online

Рекомендую вначале обратиться в трудовую инспекцию.

После проведения проверки у Вас будут материалы проверки (ответ из инспекции).

Вы можете затем подать иск в суд.

 
Юрист: Вагиз Ахмадиев
сейчас offline

Здравствуйте!

Надо собрать документы подтверждающие Вашу работу (журнал по ТБ, пропуски, накладные или другие документы, где есть Ваши подписи) и подать в суд иск об установлении трудовых отношений и взыскании заработной платы на основании того что были фактически допущены на работу уполномоченным на это лицом:

ТК РФ, Статья 61. Вступление трудового договора в силу
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

 
Юрист: Андрей Власов
сейчас online
мой работодатель должен заработная плату, платить как я поняла он не собирается,
Наталья

Наталья, добрый вечер! К сказанному коллегами добавлю, что в случае если будет установлен факт трудовых отношений, помимо зарплаты и иных причитающихся в связи с фактическим наличием трудовых отношений выплат, работодатель в соот. со ст. 236 Трудового кодекса должен уплатить проценты за просрочку

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки
Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм
за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного
срока выплаты
по день фактического расчета включительно. При неполной
выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат,
причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации)
исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

указанная ставка ЦБ с 19.09.2016 составляет 10% годовых

 

Как в судебном порядке взыскать долг по заработной плате, если нет трудового договора?

Здравствуйте! Работодатель уже 3 месяца не платит зарплату и письменного договора тоже нет. Написал письмо в трудовую инспекцию и прокуратуру, но ответа пока нет, в ближайшее время пойду подавать заявление в суд. Скажите пожалуйста, если действия работодателя признают незаконными, а мой иск удовлетворят, могу ли я получить заработную плату за три месяца, которая была договорена в устной форме, без каких бы то ни былр договоров? Могу ли я требовать компенсации морального вреда? И какие перспективы, в положительном для меня, решении дела? Сколько будет стоить помощь юриста для подачи искового заявления? Заранее вас благодарю!

Николай Смирнов, г. Санкт-Петербург
Нет трудового договора
 
Юрист: Алексей Исаев
сейчас online

Здравствуйте! Если у вас нет документов, подтверждающих трудовые отношения с работодателем, то вам необходимо в судебном порядке доказывать, что вы исполняли трудовые обязанности. Доказательствами могут быть признаны свидетельские показания либо результаты работы например. В случае удовлетворения ваших требований судом работодатель обязан будет исполнить судебное решение и выплатить вам все причитающиеся денежные средства. Вы также в суде можете требовать взыскания компенсации морального вреда. Расценки у всех юристов на услуги разные. Выберите понравившегося вам специалиста и постучитесь к нему в чат. Готов детально обсудить ваш вопрос.

 
Юрист: Сергей Томилко
сейчас online

Добрый день, Николай! Если пойдете в суд, вам нужно будет доказать, что вы были допущены к работе по поручению или с ведома работодателя, т.е. нужно заранее подготовить доказательную базу-найти свидетелей, подтверждающие документы и пр.

На вашем месте мне кажется стоит подождать ответов от инспекции и прокуратуры- если будет положительный результат, то и в суде будет проще. Зарплату вам должны выплатить в полном объеме, за весь период. Моральный вред тоже по ТК положен! Стоимость составления искового заявления у всех разная, но этой площадке, если не ошибаюсь от 1500 рублей!